Aujourd'hui, c'est une nouvelle recette que nous vous proposons de découvrir dans cette nouvelle case du calendrier: celle des beignets nola, emblématique de la Nouvelle-Orléans.
Les beignets de la Nouvelle-Orléans, ou beignets nola, sont de tradition française. Ils ont survécu à la période de la Louisiane française. Ils sont abondants à l’occasion de Mardi gras et du carnaval. Il en existe diverses variantes, voici celle que nous vous proposons aujourd'hui:
Les ingrédients pour la pâte: + Eau : 18 cl
+ Levure de boulanger : 10 g
+ Beurre doux : 25 g
+ Sucre en poudre : 50 g
+ Sel fin : 2 pincées
+ Lait concentré non sucré : 13 cl
+ Oeuf : 1
+ Farine de blé : 450 g
Les ingrédients pour le dressage/+ Huile de friture : 1 L
+ Sucre glace : 100 g
La préparation: 1. Dans le bol d'un batteur disposer la farine, le sucre, le sel, et le beurre pommade, ajouter la farine et la levure émiettée.
2. Réunir l'ensemble des liquides c'est à dire l'eau et le lait concentré non sucré.
3. Rajouter ce mélange dans la cuve du batteur puis faire tourner ce mélange pendant environ 8 minutes.
4. Une fois la pâte bien homogène la couvrir d'un film alimentaire et réserver au frais pendant environ 30 minutes.
5. Après le passage au réfrigérateur, former des boules de pâte de la taille d'une balle de tennis.
6. Étaler sur une épaisseur d'un demi centimètre et détailler des losanges.
7. Dans un bain de friture végétale chauffé à 180°C disposer délicatement vos beignets afin d'éviter toutes projections. Laisser frire 3 minutes.
8. Les égoutter soigneusement et les déposer sur un papier absorbant pour absorber l'excès d'huile, saupoudrer généreusement de sucre glace et déguster aussitôt.
Bon appétit à vous