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La bokor
La bokor
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#Ven 17 Déc - 15:50
Calendrier de l'avent
17
Haricots rouges et riz de la Nouvelle-Orléans


Aujourd'hui, c'est une dernière recette que nous vous proposons de découvrir dans cette dix-septième case de notre calendrier de l'avent. La recette des haricots rouge et riz de la Nouvelle-Orléans.
Les haricots rouges et le riz ont une longue histoire en tant que quintessence du repas du lundi à la Nouvelle-Orléans. Dans une époque précédente, les lundis étaient généralement un jour pour nettoyer la maison et les femmes préparaient ce plat simple en laissant les haricots ragoût pendant qu'ils s'occupaient de la lessive et d'autres corvées. Les haricots étaient habituellement aromatisés avec le hambone du repas de la veille. Bien que la tradition du nettoyage de ce lundi ait expiré depuis longtemps, de nombreuses familles et restaurants continuent d'observer le premier jour de la semaine de travail avec ce plat savoureux et facile à préparer. Aujourd'hui, les haricots rouges et le riz sont généralement accompagnés de saucisses ou de côtelettes de porc.


Les ingrédients pour 6 personnes:

+ 2  gousses d'ail
+ 2  c.à.s d'huile
+ 3 clous de girofle
+ 1  bouquet garni
+ poivre et sel
+ 200  g de haricots rouges
+ 400  g de riz long grain (incollable ou basmati)
+ 100  g de lardons
+ 1 oignon
+ 2  c.à.s de beurre
+ 1  petit piment antillais


La préparation:

1. La veille, mettre à tremper les haricots dans un saladier d’eau froide.

2. Cuire à feu doux les haricots dans beaucoup d’eau (non salée) pendant au moins 2 h dans une cocotte (ils doivent être tendres mais non fondus).

3. Faire revenir dans l’huile pendant 10 min à feu moyen la poitrine salée coupée en petits lardons (ou lardons), l’oignon finement haché, l’ail concassé.

4. Ajouter les haricots, le riz, les clous de girofle, le bouquet garni, le beurre, l’eau de cuisson des haricots, additionner d’eau salée.

5. L’eau doit entièrement couvrir le riz à hauteur de 2 cm. Saler (si besoin) et poivrer, puis ajouter le piment.

6. Cuire doucement 20 à 25 min à couvert, jusqu’à ce que le riz soit bien tendre et l’eau entièrement évaporée.

Bon appétit à vous !  Case n°17 ~ Haricots rouges et riz de la NO 2754154018
(il reste encore de la place pour les cases des Crackships du 13 et des Avatars du 16  Case n°17 ~ Haricots rouges et riz de la NO 2661333268 )



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