Le dîner du Reveillon était à l'origine celui qu'on servait après la messe de minuit, à Noël. Les colons qui sont arrivés à La Nouvelle-Orléans étant essentiellement catholiques, ils ont donc apporté avec leurs traditions. Parmi les nombreuses traditions culinaires et gastronomiques de la ville, celle du réveillon s'est perpétue à travers les âges.
Originellement, ce dîner spécial ressemblait plus ou moins à un petit déjeuner : des oeufs sous différentes formes, du pain, des gâteaux des cakes, mais aussi de la soupe de tortue, des huîtres et des grillades de veau. Le tout accompagné évidemment de vin ainsi que de boissons typiques (root beer par exemple). Le dîner durait généralement plusieurs heures... Et se finissait très souvent à l'apparition du jour suivant.
Aujourd'hui, la tradition a un peu bougé. On trouve tous types de plats et de repas, mais la grande majorité des restaurants de la ville ont un menu et une soirée spéciale pour le Reveillon Dinner et les gens y assistent ensemble, en famille et entre amis, sur de longues tablées, dans un esprit de partage et de convivialité.